Tempe ini dapat diolah menjadi berbagai kuliner, salah satunya keripik tempe. Olahan tersebut kini meningkatkan perekonomian masyarakat di Desa Loh Sumber.
“TP-PKK sudah berkegiatan pengolahan dan akan kita kembangkan terus. InsyaAllah, akan diproduksi secara massal,” kata Sukirno.
Namaun, Sukirno Menyebut, untuk melakukan produksi massal tersebut perlu dukungan dan kerjasama dari pembuat olahan tempe itu sendiri. Dengan begitu, peningkatan ekonomi masyarakat dapat dirasakan secara merata.
Untuk mewujudkan hal tersebut, pemerintah desa pun berencana untuk mengumpulkan para pembuat tempe daun dan olahan keripik tempe yang ada di Desa Loh Sumber. Pemberian edukasi tentang pengembangan olahan tempe dan saling tukar pendapat juga akan dilakukan pada saat terkumpul nanti.
“Kita juga butuh masukan dari pengrajin tempe dan kolaborasikan supaya pengembangan tempe nanti menjadi produk andalan Loa Kulu, khususnya Desa Loh Sumber,” tandasnya. (ADV/DISKOMINFO KUKAR)