Kompak.id | Komunikatif, Profesional & Kredibel
UMUM

Verifikasi Layanan Publik PEKPPP: Tim Mabes Nilai Polresta Samarinda

Kompak.id, Samarinda — Tim Penilai Internal (TPI) dari Srena Mabes Polri tiba di Polresta Samarinda untuk melakukan Verifikasi Lapangan Pemantauan dan Evaluasi Penyelenggaraan Pelayanan Publik (PEKPPP) 2025, Kegiatan mencakup pengecekan ruang rapat Kapolresta dan berbagai layanan publik seperti SPKT, SKCK, Satpas SIM, dan Reskrim, Senin (25/8/2025).

Wakapolresta, AKBP Heri Rusyaman, membuka kegiatan dan menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Kapolresta karena tugas lain.

“Kami berharap, jika masih ada kekurangan, kami diberi masukan dan arahan agar bisa lebih baik ke depannya,” ujarnya

Ketua Tim Verifikasi, Kombes Pol Jarot Yusviq Andito, mengapresiasi capaian Polresta termasuk predikat WBK dan menekankan pentingnya kolaborasi seluruh elemen.

“Pembangunan Zona Integritas bukan hanya tugas operator atau Kasat, tapi komitmen bersama dari pimpinan hingga seluruh jajaran,” tegas Jarot.

Verifikasi berlangsung tertib dan ditutup sekitar pukul 19.56 WITA, dengan harapan rekomendasi tindak lanjut akan memperkuat kualitas pelayanan publik Polresta Samarinda.

Related posts