Kompak.id | Komunikatif, Profesional & Kredibel
EKONOMI DAN BISNIS

Menu Palestina ala Emado’s Perkaya Pilihan Kuliner di Samarinda

Kompak.id Samarinda – Restoran khas Arab-Palestina, Emado’s, resmi membuka cabang pertamanya di Kalimantan, tepatnya di Samarinda. Ini merupakan cabang ke-89 dari jaringan restoran yang didirikan oleh Chef Emad Al Amad sejak 2018 di Jakarta.

“Dari Palestina untuk Indonesia. Lewat cabang ini, kami ingin memperkaya ragam kuliner di Kota Samarinda yang warganya sangat beragam,” ujar Irani Yusita, Manajer Marketing  Emado’s, pada Kamis (12/06/2025).

Setelah sukses di Jakarta dan kota-kota Pantura hingga Jawa Timur, Emado’s merambah ke luar Jawa lewat Makassar, dan kini mulai melebarkan sayap di Kalimantan.

Untuk di Kalimantan Timur berada di Balikpapan dan Samarinda sedangkan Kalimantan Selatan berada di Banjarbaru dan Banjarmasin

Menu andalan seperti nasi mandhi, nasi kabsah, dan nasi biryani hadir dengan pilihan daging kambing, domba, dan ayam — disesuaikan dengan selera lokal Indonesia. Begitu juga makanan pembuka dan penutup seperti shawarma, samosa, pisang kunafa, um ali, dan roti maryam, yang diadaptasi agar lebih akrab di lidah masyarakat lokal.

Penyesuaian rasa dilakukan langsung oleh Chef Emad Alamad agar aroma rempah khas Timur Tengah lebih ringan namun tetap autentik.

Promo dan Lokasi

Pelanggan bisa menikmati promo spesial 3 ekor ayam panggang hanya Rp99.000, dari harga normal Rp108.900.

Harga menu bervariasi mulai dari Rp25.000 hingga Rp350.000 (menu premium Sultan Lamp).

Emado’s di Samarinda berlokasi di Jalan Diponegoro, Samarinda kawasan yang sedang berkembang sebagai sentra kuliner Kota Tepian

Pesan bisa dilakukan langsung di restoran, atau melalui aplikasi GoFood, GrabFood, dan telepon 0878 0100 1053 atau 0812 2070 1067. (Oke)

Related posts