Kompak.id | Komunikatif, Profesional & Kredibel
BERITA UTAMA NASIONAL

Gubernur Kaltim Sambut Hangat Kongres GMKI ke-39 di Samarinda

Kompak.id, Samarinda – Gubernur Kalimantan Timur, Dr. H. Rudy Mas’ud, SE, M.E., menyambut dengan hangat pelaksanaan Kongres Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) ke-39 yang berlangsung di Samarinda, Kaltim. Dalam sambutannya, ia menegaskan komitmennya untuk mendukung generasi muda terdidik sebagai penerus perjuangan bangsa.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan seluruh masyarakat Bumi Etam, saya mengucapkan selamat datang kepada Menteri ESDM RI, Kapolri, Menpora, Wamen BP2MI, serta ribuan kader GMKI dari seluruh Indonesia,” ujar Rudy Mas’ud, Sabtu (17/5/2025).

Ia menyatakan bahwa kehadiran GMKI di Kaltim menjadi momen bersejarah bagi daerah tersebut, terlebih dengan status Kaltim sebagai calon Ibu Kota Negara (IKN) baru.

“Kongres ini bukan hanya musyawarah lima tahunan, melainkan juga konsolidasi gagasan besar untuk masa depan bangsa dan gereja,” tegasnya.

Rudy mengungkapkan kebanggaannya karena Kaltim dipercaya menjadi tuan rumah acara bergengsi organisasi mahasiswa nasional ini.

“Kami bangga Kaltim dipilih sebagai tempat berkumpulnya para pemuda terdidik yang peduli dan siap berkontribusi bagi kemajuan bangsa,” ucapnya.

Ia juga menyebutkan bahwa seluruh mahasiswa GMKI yang menempuh pendidikan di Kaltim berhak mendapatkan beasiswa gratis dari jenjang S1 hingga S3.

“Hanya Kaltim satu-satunya provinsi yang memberikan pendidikan gratis dari S1 sampai S3. Ini bentuk tanggung jawab negara kepada generasi muda dan aktivis terdidik yang akan meneruskan perjuangan bangsa,” jelasnya.

Rudy pun mengusulkan agar GMKI mempertimbangkan Kaltim sebagai pusat organisasi nasional dan berharap agar kongres GMKI berjalan lancar dan sukses.

“Sebagai IKN baru, Kaltim sangat cocok menjadi kantor pusat GMKI. Ini akan menjadi sejarah baru yang terukir dari tanah IKN,” tutupnya.

Related posts