Kompak.id | Komunikatif, Profesional & Kredibel
ADVERTORIAL BERITA UTAMA DISPORA KALTIM

Pra Popnas Solo Berlangsung, Dispora Kaltim Lepas Atlet Untuk Berlaga

Kompak.id, Samarinda – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur resmi melepas kontingen atlet yang akan bertanding dalam Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Pra Popnas) 2024 di Solo, Jawa Tengah, pada 11-18 November 2024. Acara pelepasan digelar di aula serbaguna, Tower Dispora Kaltim, Komplek Gelora Kadrie Oening, Samarinda Utara, pada Sabtu (16/11/2024).

Kontingen Kaltim akan berlaga di delapan cabang olahraga (cabor), yakni bulutangkis, bola voli, tinju, bola basket, sepak bola, sepak takraw, tenis, dan pencak silat. Kepala Bidang Pengembangan Prestasi Dispora Kaltim, Rasman Rading, mengungkapkan keyakinannya terhadap performa para atlet.

“Saya sudah melihat langsung bagaimana keterpaduan tim kita, dan saya sangat optimis mereka akan memberikan yang terbaik,” ujarnya.

Rasman juga menekankan pentingnya menjaga konsistensi dalam teknik dan strategi yang telah dibangun selama masa persiapan. Ia mengingatkan para atlet untuk mewaspadai daerah-daerah dengan kekuatan di cabor tertentu, seperti Jawa Timur dan Sulawesi Tenggara, terutama di bulutangkis dan sepak bola.

“Persaingan akan sangat ketat, jadi kita harus mempersiapkan diri dengan baik. Target kita semua cabang olahraga harus lolos ke Popnas,” tambahnya.

Pra Popnas 2024 menjadi ajang penting bagi para atlet pelajar untuk membuktikan kemampuan mereka sekaligus merebut tiket menuju Popnas yang akan datang. Rasman memastikan bahwa para atlet sudah dipersiapkan dengan baik, baik dari segi fisik, teknik, maupun psikologis.

“Mudah-mudahan dengan dukungan semua pihak, kontingen Kaltim dapat mencatatkan hasil terbaik dan membawa kebanggaan bagi daerah,” tutup Rasman. (Adv/Dispora)

Related posts