Kompak.id | Komunikatif, Profesional & Kredibel
ADVERTORIAL DKP3A KALTIM

Hampir Sama dengan Polri, Terdapat 8.083 Personel TNI di Kaltim

Kompak.id, Samarinda – Dinas Kependudukan, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKP3A) Provinsi Kalimantan Timur memberikan data terbaru mengenai jumlah sebaran Tentara Nasional Indonesia (TNI) di 10 Kabupaten dan Kota yang ada di Kaltim, angkanya cukup banyak mengingat profesi ini banyak digaungi generasi muda.

Kepala DKP3A Provinsi Kaltim, Noryani Sorayalita mengatakan terdapat total 8.083 orang TNI yang tersebar di Kabupaten dan Kota, data ini tidak berbeda jauh dengan anggota polisi yang juga berada di angka delapan ribu keatas.

“Rata-rata ada 100 sampai 300 TNI di setiap daerah yang ada di Kaltim,” ungkap Soraya, Jumat (16/11/2023).

Soraya merincikan, terdapat 173 TNI di Paser, 1.451 TNI di Kukar, 531 TNI di Berau, 108 TNI di Kubar, 193 TNI di Kutim, 337 TNI di PPU, 18 TNI di Mahakam Ulu, 3.718 TNI di Balikpapan, 1.248 TNI di Samarinda dan 306 TNI di Bontang.

Soraya menjelaskan, data yang disajikan pihaknya berasal dari Data Kependudukan Bersih (DKB) Kemendagri Semester 1 tahun 2023 yang dikemas dalam Data Kependudukan Kalimantan Timur Semester 1 Tahun 2023.

BACA JUGA :  Siapapun Berhak Membaca Buku, DPK Jalankan Perpustakaan Keliling

“Pastinya jumlah TNI yang tersebar mengikuti jumlah kebutuhan TNI untuk wilayah tempatnya bertugas,” tutup Soraya. (Adv/Ain/DKP3A Kaltim)

Related posts