Kompak.id | Komunikatif, Profesional & Kredibel
ADVERTORIAL DINAS PENDIDIKAN KALTIM

60 Tenaga Laboran IPA Jenjang SMA Ikuti Pelatihan Peningkatan Kompetensi

Kompak.id, Samarinda – Bidang Ketenagaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Timur mengundang 60 peserta yang terdiri dari tenaga laboran IPA jenjang SMA se Provinsi Kalimantan Timur dalam rangka meningkatkan kualitas tenaga laboran untuk mendukung kelancaran pelaksanaan praktikum siswa dan menuju terciptanya tenaga laboran dan teknisi laboratorium yang terampil sesuai standar yang baik, Rabu (1/11/2023).

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Prov. Kaltim Muhammad Kurniawan, SE., Ak., MM mengingatkan agar tugas guru bukan hanya mengajar siswa agar cerdas dalam pengetahuan akan tetapi juga harus mengajaekan kecerdasan karakter guna menghindari bullying di sekolah.

“Saya mengharapkan selain anak-anak mendapatkan kecerdasan akademik, mereka bisa dapat kecerdasan karakter. Jadi bisa terhindar dari bully atau perundungan di sekolah,” harap Kadisdikbud.

Menurut Kurniawan, banyaknya tantangan dan hambatan yang ada dalam mengendalikan siswa dari segi karakter maupun prestasi, dibaliknya pasti ada bapak dan ibu guru yang hebat.

Diketahui kegiatan ini diikuti selama 5 hari yang dimulai pada tanggal 31 Oktober hingga 5 November tahun 2023 di Hotel Ibis dan Mercure Samarinda. (Adv/Nsa/Disdikbud Kaltim)

BACA JUGA :  MTQ Ke-XIII Tingkat Kecamatan Loa Janan Ilir Tahun 2024 Resmi Dibuka

Related posts